Elbphilharmonie Konzertkino 2020

Vom 15. August bis 1. September steigt das Konzertkino auf dem Vorplatz der Elbphilharmonie.

Hafenblick, ein Gläschen in der Hand und großartige Musik aufs Ohr: Beim Elbphilharmonie Konzertkino verwandelt sich der Vorplatz am Anleger in eines der schönsten Open-Air-Kinos Hamburgs – auch in Zeiten von Corona. Auf einer großen LED-Wand werden Konzerte live aus dem Großen Saal übertragen und Mitschnitte vergangener Konzerte gezeigt. Für die Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften ist selbstverständlich gesorgt.

• Sa, 15.8. bis Di, 1.9.2020
  • Beginn: jeweils 20 Uhr / am Wochenende zusätzlich Kinderprogramm um 16 Uhr
  • Programm: Livestreams und Konzertmitschnitte
  • Getränke und Snacks
  • Viele Konzerte werden auch online übertragen auf www.elbphilharmonie.de
  • Informationen zu Ihrem Besuch

Zutritt: Pro gebuchter Fläche wird ein Gruppenticket ausgegeben. Wir bitten Sie daher, das Veranstaltungsgelände gemeinsam zu betreten. Ihre Sitzplätze sind für Sie reserviert. Auch die kleinsten Besucher brauchen ein Ticket, zusätzliche Schoßgäste sind daher nicht erlaubt. Außerdem bitten wir Sie, davon abzusehen, eigene Stühle oder Sitzgelegenheiten mitzubringen.

Rollstuhlplätze: Pro Veranstaltung sind je zwei Plätze für Rollstuhlfahrer plus jeweils eine Begleitperson vorhanden. Diese sind telefonisch unter 040 357 666 66 buchbar.

Witterung: Die Veranstaltungen finden auch bei Regen statt. Bitte informieren Sie sich vorher über die Wetterlage und kleiden Sie sich entsprechend.

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Tickets gelten am Veranstaltungstag für eine Fahrt zum Veranstaltungsort und die dazugehörige Rückfahrt in den HVV-Ringen A–F inklusive Schnellbus. Die Haltestelle Baumwall ist bis voraussichtlich September 2020 nicht barrierefrei, da beide Aufzüge erneuert werden. Nächstgelegene barrierefreie Haltestellen sind Landungsbrücken, Rödingsmarkt und Überseequartier.

• Sicherheit

• Bitte besuchen Sie die Veranstaltungen nur, wenn Sie symptomfrei sind. Personen mit Krankheitssymptomen, die eine Covid-19-Erkrankung nicht ausschließen lassen, können nicht zum Veranstaltungsgelände zugelassen werden.

• Vor dem Betreten des Veranstaltungsgeländes sowie auf allen Laufwegen ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

• Ein Abstand von mindestens 1,5 Meter zu anderen Personen ist einzuhalten.

Elbphilharmonie Konzertkino 2020: Alle Veranstaltungen

Die Playlist

Konzertkino 2020

Rückblick: Konzertkino 2019

Tausende Besucher haben im vergangenen Jahr das Konzertkino auf dem Vorplatz der Elbphilharmonie besucht. Zwar wird es dieses Mal nicht ganz so voll werden – doch die Freude, endlich wieder zusammen Musik unter freiem Himmel genießen zu können, ist umso größer.

Elbphilharmonie Konzertkino

Ermöglicht durch