Presse Aktuelle Pressemeldungen, hochauflösendes Bildmaterial, Infotexte und Basisinformationen – der Pressebereich von Elbphilharmonie und Laeiszhalle.

25.01.2021 : 25 Jahre »Rising Stars«

Digitales Festival aus der Elbphilharmonie

Bach H-Moll-Messe

17.12.2020 : Bewegende Musik in bewegten Bildern

Livestreams, Konzertaufzeichnungen und neue Videos aus der Elbphilharmonie über die Feiertage

Elbphilharmonie Orgel

04.12.2020 : Elbphilharmonie nutzt verlängerten Lockdown zur Orgelreinigung

Konzerthaus zieht für den Sommer geplante umfängliche Wartungsarbeiten auf den Januar vor und verkürzt die Sommerpause 2021 auf zwei Wochen im Juli

Konzertfotos

Aktuelle Pressefotos der Konzerte in Elbphilharmonie und Laeiszhalle zum Download.

NDR Elbphilharmonie Orchester / Alan Gilbert
NDR Elbphilharmonie Orchester / Alan Gilbert © Peter Hundert

Pressemappen

Elbphilharmonie

Hamburgs kulturelles Wahrzeichen wurde am 11. und 12. Januar 2017 in der HafenCity eröffnet.

Gustavo Dudamel

Die Residenzorchester und Ensembles der Elbphilharmonie & Laeiszhalle.

Ferienprogramm / Kreativ BeatObsession

Musik­vermittlung

Die umfangreichen Angebote zur Musikvermittlung bilden einen wesentlichen Baustein im Programm der Elbphilharmonie.

Elbphilharmonie Orgel

Die Orgel der Elbphilharmonie

Für den Großen Saal – das Herzstück der Elbphilharmonie Hamburg – wurde von der renommierten Werkstatt Johannes Klais Orgelbau in Bonn eine einzigartige Konzertsaalorgel entwickelt.

Laeiszhalle Hamburg

Laeiszhalle

Hamburgs traditionsreiches Konzerthaus wird mit der Elbphilharmonie aus einer Hand betrieben.

Christoph Lieben-Seutter

Der Intendant

Seit der Saison 2009/2010 verantwortet Christoph Lieben-Seutter ein facettenreiches, modernes und weltoffenes Programm.

Musikstadt Hamburg

Die Hamburger lieben nicht nur ihre Stadt, sie lieben auch die Musik. Die große Attraktivität als Musikmetropole reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert.

Pressekontakt

Für Pressekartenanfragen, Dreh- oder Fotogenehmigungen, die Aufnahme in den Presseverteiler und weitere Anfragen nutzen Sie gern unser Kontaktformular!

Tom R. Schulz (Pressesprecher)
Jan Reuter
Elbphilharmonie & Laeiszhalle