Presse Aktuelle Pressemeldungen, hochauflösendes Bildmaterial, Infotexte und Basisinformationen – der Pressebereich von Elbphilharmonie und Laeiszhalle.

Kyiv Symphony Orchestra

6. Mai 2022 : Hohe Erlöse bei Benefizkonzerten für die Ukraine

Ukrainian Freedom Orchestra kommt am 13. August in die Elbphilharmonie

Breaking Waves (2022) by DRIFT at Elbphilharmonie Hamburg

29. April 2022 : TAUSENDE ZUSCHAUER BEI LICHTINSTALLATION »BREAKING WAVES« AN DER ELBPHILHARMONIE

Video- und Bildmaterial von beleuchtetem Drohnenschwarm jetzt online

Christoph Lieben-Seutter

22. April 2022 : Christoph Lieben-Seutters Vertrag als Generalintendant von Elbphilharmonie und Laeiszhalle vorzeitig verlängert

Brosda: »Dank seiner klugen Programmplanung wird Hamburg weltweit als musikalische Top-Adresse wahrgenommen.«

Jason Moran

20. April 2022 : Elbphilharmonie Sommer vom 10. August bis 1. September

Abwechslungsreiches Programm mit Bands und Orchestern aus aller Welt

12. April 2022 : Internationales Musikfest Hamburg startet am 28. April

12.04.2022: Eröffnung mit Haydns »Schöpfung« und der spektakulären Kunstinstallation »Breaking Waves«

NDR Elbphilharmonie Orchester

10. Januar 2022 : Elbphilharmonie feiert fünften Geburtstag

In der zweiten Januarwoche richten sich alle Scheinwerfer auf die schönste musikalische Erfolgsgeschichte, die Hamburg je geschrieben hat

Konzertfotos

Aktuelle Pressefotos der Konzerte in Elbphilharmonie und Laeiszhalle zum Download.

NDR Elbphilharmonie Orchester
NDR Elbphilharmonie Orchester © Daniel Dittus

Pressemappen

Elbphilharmonie

Hamburgs kulturelles Wahrzeichen wurde am 11. und 12. Januar 2017 in der HafenCity eröffnet.

Gustavo Dudamel

Die Residenzorchester und Ensembles der Elbphilharmonie & Laeiszhalle.

Ferienprogramm / Kreativ BeatObsession

Musik­vermittlung

Die umfangreichen Angebote zur Musikvermittlung bilden einen wesentlichen Baustein im Programm der Elbphilharmonie.

Elbphilharmonie Orgel

Die Orgel der Elbphilharmonie

Für den Großen Saal – das Herzstück der Elbphilharmonie Hamburg – wurde von der renommierten Werkstatt Johannes Klais Orgelbau in Bonn eine einzigartige Konzertsaalorgel entwickelt.

Laeiszhalle Hamburg

Laeiszhalle

Hamburgs traditionsreiches Konzerthaus wird mit der Elbphilharmonie aus einer Hand betrieben.

Christoph Lieben-Seutter

Der Intendant

Seit der Saison 2009/2010 verantwortet Christoph Lieben-Seutter ein facettenreiches, modernes und weltoffenes Programm.

Musikstadt Hamburg

Die Hamburger lieben nicht nur ihre Stadt, sie lieben auch die Musik. Die große Attraktivität als Musikmetropole reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert.

Pressekontakt

Für Pressekartenanfragen, Dreh- oder Fotogenehmigungen, die Aufnahme in den Presseverteiler und weitere Anfragen nutzen Sie gern unser Kontaktformular!

Dr. Martin Andris (Pressesprecher)
Jan Reuter
Elbphilharmonie & Laeiszhalle