Presse Aktuelle Pressemeldungen, hochauflösendes Bildmaterial, Infotexte und Basisinformationen – der Pressebereich von Elbphilharmonie und Laeiszhalle.

05.10.2020 : Praller Konzert-November

Ticketverkauf beginnt am 6. Oktober um 11 Uhr

NDR Elbphilharmonie Orchester / Alan Gilbert

02.09.2020 : Neue Tickets für die Elbphilharmonie

Hamburger Orchester und Gäste aus nah und fern sorgen für attraktiven Konzertkalender im Oktober

Grosser Saal

03.08.2020 : WIedergeburt des Konzertlebens in Hamburg

Am 4. August gehen Tickets für mehr als 30 neu programmierte September-Konzerte in Elbphilharmonie und Laeiszhalle in den Verkauf

Konzertfotos

Aktuelle Pressefotos der Konzerte in Elbphilharmonie und Laeiszhalle zum Download.

NDR Elbphilharmonie Orchester / Alan Gilbert
NDR Elbphilharmonie Orchester / Alan Gilbert © Peter Hundert

Pressemappen

Elbphilharmonie

Hamburgs kulturelles Wahrzeichen wurde am 11. und 12. Januar 2017 in der HafenCity eröffnet.

Gustavo Dudamel

Die Residenzorchester und Ensembles der Elbphilharmonie & Laeiszhalle.

Ferienprogramm / Kreativ BeatObsession

Musik­vermittlung

Die umfangreichen Angebote zur Musikvermittlung bilden einen wesentlichen Baustein im Programm der Elbphilharmonie.

Elbphilharmonie Orgel

Die Orgel der Elbphilharmonie

Für den Großen Saal – das Herzstück der Elbphilharmonie Hamburg – wurde von der renommierten Werkstatt Johannes Klais Orgelbau in Bonn eine einzigartige Konzertsaalorgel entwickelt.

Laeiszhalle Hamburg

Laeiszhalle

Hamburgs traditionsreiches Konzerthaus wird mit der Elbphilharmonie aus einer Hand betrieben.

Christoph Lieben-Seutter

Der Intendant

Seit der Saison 2009/2010 verantwortet Christoph Lieben-Seutter ein facettenreiches, modernes und weltoffenes Programm.

Musikstadt Hamburg

Die Hamburger lieben nicht nur ihre Stadt, sie lieben auch die Musik. Die große Attraktivität als Musikmetropole reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert.

Pressekontakt

Für Pressekartenanfragen, Dreh- oder Fotogenehmigungen, die Aufnahme in den Presseverteiler und weitere Anfragen nutzen Sie gern unser Kontaktformular!

Tom R. Schulz (Pressesprecher)
Jan Reuter
Elbphilharmonie & Laeiszhalle