Pressemappe: Musikvermittlung

Die Elbphilharmonie & Laeiszhalle Hamburg bieten ab der Saison 2016/17 ein umfangreiches Musikvermittlungsangebot.

Presseinformation

Einen wesentlichen Baustein im Programm der Elbphilharmonie bilden die Angebote zur Musikvermittlung. Herzstück des Education-Bereichs ist die »Instrumentenwelt«: Unter diesem Namen gestaltet das bislang im Souterrain der Laeiszhalle beheimatete »Klingende Museum« seine Zukunft in der Elbphilharmonie. Es ermöglicht Kindern aller Altersgruppen, Jugendlichen und Erwachsenen fortan in den Kaistudios erste Erfahrungen mit Musik und Instrumenten – auch solchen, die in Sinfonieorchestern selten Verwendung finden, vom Alphorn bis zum Laptop ...

Presseinformation zum Download

Musikvermittlung (30,8 KB)

Pressebilder zum Download

Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.