Pressemappe: Musik

Die Residenzorchester und Ensembles der Elbphilharmonie & Laeiszhalle.

Presseinformation

Die Eröffnung der Elbphilharmonie war das überragende Ereignis der Hamburger Konzertsaison 2016/17. Die Eröffnungskonzerte des NDR Elbphilharmonie Orchesters unter Thomas Hengelbrock am 11. und 12. Januar 2017 bildeten den Auftakt zu einem hochverdichteten Programm, das nun seit über zwei Jahren das musikalische Selbstverständnis von Hamburgs neuem Konzerthaus demonstriert. Zielpublikum sind alle Musikfreunde und Klassikkenner von nah und fern sowie Menschen, die über ihr Interesse am neuen architektonischen Wahrzeichen Hamburgs einen neuen Zugang zur Welt der Musik finden. Neben dem NDR Elbphilharmonie Orchester prägen das Ensemble Resonanz sowie die Symphoniker Hamburg das musikalische Profil von Elbphilharmonie und Laeiszhalle.