Instrumentenwelt digital

Musik machen geht ganz einfach – wir zeigen euch, wie!

Serie 1: Wir machen Musik!

Zum Musizieren braucht man Noten, ein teures Instrument und viel Übung? Stimmt nicht! Mit ganz einfachen Mitteln könnt ihr zu Hause versteckte Töne aufspüren und euer eigenes Instrument bauen. Wie das geht, zeigen euch unsere Profis aus der Elbphilharmonie Instrumentenwelt.

Folge 1: Wir bauen Instrumente

Bei euch zu Hause versteckt sich ein ganzer Haufen Musikinstrumente! Glaubt ihr nicht? Hier könnt ihr’s ausprobieren – viel Spaß beim Trommeln, Flöten und Zupfen wünschen Linda und Pawel aus der Elbphilharmonie Instrumentenwelt!

Instrumentenwelt digital

Wettbewerb für Grundschulklassen

Schreibt euren eigenen Song und gewinnt ein Coaching in der Elbphilharmonie!

#Elphichallenge

Her mit euren kreativen Ideen! Auf Facebook fordern wir euch jeden Dienstag um 11 Uhr mit einer neuen Aufgabe heraus.

Alle #Elphichallenges

Folge 2: Bodypercussion

Noch nicht ausgetobt heute? Zeigt eure Trommelkünste – mit Bodypercussion!

Instrumentenwelt digital: Bodypercussion

Folge 3: Wir singen gemeinsam

Singen macht glücklich! Also nichts wie Stimmbänder ölen und mit Linda und Pablo drauflos singen!

Linda und Oawel singen

Serie 2: Wir erfinden Musik!

Lieblingslieder anhören – schön und gut. Aber wie erfindet man eigentlich neue Musik? Wo sich Töne verstecken und wie ihr sie einfangen könnt, verraten euch unsere Detektive aus der Elbphilharmonie Instrumentenwelt.

Folge 1: Mit Klängen experimentieren

Errätst du die Klänge, die Sara im Wohnzimmer versteckt? Hilf Annegret beim Rätseln!

Kinder, Kinder!

Alle Konzerte, Videos und Mitmach-Tipps für junge Ohren

Folge 2: Klänge malen

Kann man Klänge eigentlich sehen? Klar geht das, ihr könnt sie ganz einfach aufmalen! Sara und Annegret zeigen euch, wie ihr eure eigenen Klangbilder zaubert.

Folge 3: Klänge in Bewegung

Ihr wollt euch bewegen? Dann macht mit und lasst Klänge durch euren Körper wandern. Wer sich wohl die spannendsten Geräusche und Bewegungen ausdenkt?

Instrumentenwelt digital: Annegret und Sara