Sinfonieorchester Eppendorf / Emiliano Ramniceanu / Thilo Jaques

Mozart / Bruckner

Tickets ab € 10 10 | 15 | 20 | 25
Emiliano Ramniceanu
Emiliano Ramniceanu © Marcelo Hernandez
Laeiszhalle Hamburg
Laeiszhalle Hamburg © Außenborder
Sinfonieorchester Eppendorf
Sinfonieorchester Eppendorf © Julius Bahl
  • Foyereinlass 10 Uhr

  • Beginn 11 Uhr

  • Pause

Mit seinem diesjährigen Konzert im Großen Saal der Hamburger Laeiszhalle reiht sich das Sinfonieorchester Eppendorf leicht verspätet ein in die Gratulationen anlässlich Anton Bruckners 200. Geburtstag. Auf dem Programm steht seine Dritte Sinfonie in d-Moll unter der Leitung des Hamburger Dirigenten Thilo Jaques. Eingeleitet wird die Matinée mit dem Klavierkonzert Nr. 27 in B-Dur von Wolfgang Amadeus Mozart. Das Sinfonieorchester Eppendorf freut sich sehr, nach dem großen Erfolg mit Edvard Griegs Klavierkonzert, erneut mit dem fantastischen Pianisten Emiliano Ramniceanu zusammenarbeiten zu dürfen.

Emiliano Ramniceanu debütierte mit 13 Jahren als Solist mit dem Orquesta Sinfónica del Estado Miranda in seiner Heimatstadt Caracas in Venezuela. Er studierte am San Francisco Conservatory of Music und an der Eastman School of Music in Rochester, New York, bevor er nach Hamburg zu Prof. Christiane Behn kam. Anschließend setzte er sein Studium an der Hochschule für Musik und Tanz Köln bei Prof. Dr. Florence Millet fort. 2019 gab Emiliano Ramniceanu sein Debüt als Solist im Großen Saal der Elbphilharmonie mit dem Klavierkonzert Nr. 1 von Sergej Prokofjew. Emiliano Ramniceanu spielt regelmäßig auf internationalen Bühnen, so in den USA, in Venezuela, Kolumbien, Japan, Österreich, Frankreich, Italien oder Großbritannien.

Besetzung

Sinfonieorchester Eppendorf

Emiliano Ramniceanu Klavier

Dirigent Thilo Jaques

Programm

Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert für Klavier und Orchester B-Dur KV 595

– Pause –

Anton Bruckner
Sinfonie Nr. 3 d-Moll

Veranstalter: Sinfonieorchester Eppendorf e.V.

Rund um die Veranstaltung

Konzertgastronomie

Vor dem Konzert und in den Pausen

Mehr zur Gastronomie