Filmplakat »4 – Das Quatuor Ebène«

Sa, 21.1.2017   13 Uhr

4 – Das Quatuor Ebène / Dokumentarfilm

Elbphilharmonie+

Diese Veranstaltung liegt in der Vergangenheit!

Vorherige VeranstaltungNächste Veranstaltung

Bozen, Perugia, Florenz und Siena: Eine Italien-Tournee wird zum Schauplatz für einen preisgekrönten aktuellen Dokumentarfilm über das französische Quartett Quatuor Ebène, der im Rahmen der Elbphilharmonie Eröffnung im Abaton-Kino zu sehen ist.

»4 – Das Quatuor Ebène« (D 2016)

Veranstalter: HamburgMusik gGmbH

Spielort

Abaton-Kino

Das Abaton-Kino wurde 1970 eröffnet und liegt in direkter Nachbarschaft der Universität Hamburg. Es gilt nach dem Cinema Ostertor in Bremen als eines der ersten Programmkinos in Deutschland. Heute zeigt das Kino vorwiegend aktuelle Filme abseits des Popcorn-Kinos, oft im Original mit Untertiteln, daneben aber auch Filmklassiker, Dokumentationen und thematische Reihen.

• Anfahrt

Allendeplatz 3 / Ecke Grindelhof
    20146 Hamburg

Metro-Bus 4 und 5 bis Rentzelstraße oder Grindelhof, dann ca. 3 Minuten Fußweg
    U1 bis Hallerstraße, ca. 8 Minuten Fußweg
    S-Bahn bis Dammtor, dann zwei Stationen mit Metro-Bus 4 oder 5

• Parken

In der Binderstraße 34, nur 150 m vom Abaton-Kino entfernt, gibt es Parkplätze, die beim Ticketkauf für € 2 reserviert werden können. Mehr Infos.

• Barrierefreiheit

Da sich das-Abaton Kino in einem über 100 Jahre alten Gebäude befindet, ist der Zugang für Rollstuhlfahrer alleine leider nicht möglich. Das Service-Team ist aber gerne behilflich. Auch die Toiletten sind leider nicht barriefrei erreichbar.

Das Große Kino verfügt über einen Rollstuhlplatz und ist ebenerdig erreichbar. Telefonische Anmeldung bitte unter +49 40 413 203 20.

Die anderen beiden Kinos befinden sich im Obergeschoss und sind nicht barrierefrei erreichbar.

Kartenreservierung unter +49 40 413 203 20:
    Mo-Fr 15:30-22 Uhr, Sa und So 13:30-22 Uhr

Kinokasse: