Jedem Kind ein Instrument

Ersatz für das Konzert vom 14.5.2020

Tickets € 5,00

Vorherige Veranstaltung Nächste Veranstaltung

30.000 Hamburger Grundschulkindern in 62 Schulen hat die Behörde für Schule und Berufsbildung den Zugang zum Instrumentalspiel ermöglicht: Instrumente ausprobieren und kennenlernen. In der Schule und über die Schule hinaus tauchen JeKi-Kinder in die Welt des Instrumentalspiels ein. Wie bei gestandenen Musikern sind Zuhören, Nachmachen, Ausprobieren, einander Helfen, Zeigen, Üben, Zusammenspielen und Aufführen Teil ihres Lebens geworden. Das JeKi-Angebot ist kostenfrei, und bietet so jedem Kind die Möglichkeit, ein selbst gewähltes Instrument zu versuchen. Das vielfältige Programm zum 10-jährigen Jubiläum wird von JeKi-Gruppen und schulübergreifend vom Jubiläums-Orchester gemeinsam präsentiert.

Bitte beachten Sie: Diese Veranstaltung ersetzt den abgesagten Termin vom 14. Mai 2020. Im Vorverkauf erworbene Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit für diese Veranstaltung.

Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte aus Hamburger JeKi-Schulen

Hilaris-Bläserquintett der Jugendmusikschule Hamburg

Veranstalter: Freie und Hansestadt Hamburg Behörde für Schule und Berufsbildung Amt für Bildung

Rund um die Veranstaltung

Laeiszhalle

Konzertgastronomie

Neben einem vielfältigen Speisenangebot in den Pausen und vor den Veranstaltungen lädt eine wechselnde Weinselektion mit dazu passenden Köstlichkeiten zum Austausch ein.

Mehr zur Gastronomie

Spielort

Großer Saal

Seit 1908 ist die Laeiszhalle ein zentraler Treffpunkt für das Hamburger Musikleben. Der Große Saal der Laeiszhalle im neobarocken Ambiente fasst über 2.000 Besucher.

• Garderoben

Garderoben befinden sich im Foyer. Kinderwagen, Rollatoren, Stockschirme, Handtaschen ab Größe DIN A3 (42 x 30 cm) sowie Sportrucksäcke, -taschen und Reisegepäck müssen an der Garderobe abgegeben werden. Rollatoren dürfen bei Bedarf auch in unmittelbarer Nähe der Saaltüren abgestellt werden. Das Servicepersonal hilft Ihnen gerne weiter.

Garderobengebühr: € 1,50

• Barrierefreiheit

Der barrierefreie Eingang zum Großen Saal und Brahms-Foyer befindet sich am Gorch-Fock-Wall. Das Brahms-Foyer ist nur mit Rollstühlen zum Falten oder unter 75 cm Breite zugänglich.

Der barrierefreie Eingang zum Kleinen Saal befindet sich am Dammtorwall 46 (Künstlereingang). Der Kleine Saal ist nur mit Rollstühlen zum Falten oder unter 68 cm Breite zugänglich.

Am Eingang vom Gorch-Fock-Wall stehen drei Behindertenparkplätze zur Verfügung. Direkt vor dem Künstlereingang, am Dragonerstall, stehen sechs Behindertenparkplätze zur Verfügung.

Alle Säle sind auch für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Der Große Saal verfügt über sechs Rollstuhlplätze, der Kleine Saal vier Rollstuhlplätze (für zwei weitere Rollstuhlplätze können Zuschauerplätze ausgebaut werden). Im Brahms-Foyer sind Rollstuhlplätze vorhanden. Weitere Informationen hier

• Anfahrt

Johannes-Brahms-Platz
    20355 Hamburg

Die Laeiszhalle ist mit Bus, Bahn und Fahrrad gut zu erreichen.

Die nächstgelegenen Haltstellen sind:
    U2: Gänsemarkt / Messehallen
    U1: Stephansplatz
    Bus 4, 5, 34, 36 109: Stephansplatz
    Bus 3, 35, 36, 112: Johannes-Brahms-Platz
    Die Buslinien 34, 35 und 36 sind aufpreispflichtig.
    Stadtrad: Station Sievekingplatz / Gorch-Fock-Wall

Bitte beachten Sie: Die Laeiszhalle ist eine eigene Spielstätte. Sie befindet sich am Johannes-Brahms-Platz, ca. drei Kilometer entfernt von der Elbphilharmonie.

• Parken

Parkhaus Gänsemarkt: Dammtorwall / Welckerstraße

Bis 30 Minuten: € 2
    Bis 60 Minuten: € 4
    Jede weitere angefangene Stunde: € 4
    Nachttarif (18 - 6 Uhr): maximal € 11
    24-Stunden-Tarif: maximal € 30

• Foto- und Filmaufnahmen

Grundsätzlich ist das Fotografieren zu privaten Zwecken in der Laeiszhalle erlaubt. Dabei muss die Privatssphäre anderer Besucher und der störungsfreie Konzertablauf gewahrt bleiben. Mitarbeiter und Künstler dürfen nicht fotografiert werden.

Das Aufzeichnen von Veranstaltungen auf Ton- oder Bildträger ist nicht gestattet.

Film- oder Fotoaufnahmen zu redaktionellen oder kommerziellen Zwecken müssen vorab durch die Pressestelle der Elbphilharmonie und Laeiszhalle genehmigt werden.

• Rauchverbot

In der gesamten Laeiszhalle ist das Rauchen verboten.

• Barrierefreiheit

Alle Säle sind auch für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Weitere Infos unter www.elbphilharmonie.de/barrierefreiheit.

• Das richtige Timing

Die Foyers des Großen und des Kleinen Saales werden 90 Minuten vor dem Konzert geöffnet. Zeitgleich öffnen die Bars in den Foyers.

Saaleinlass ist jeweils 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn, bei Konzerteinführungen 60 Minuten vorher.

Laeiszhalle Großer Saal © Thies Raetzke
In meinem Kalender hinzufügen: