London Symphony Orchestra / Seong-Jin Cho / Sir Antonio Pappano

Shostakovich: Symphony No. 9 / Prokofiev: Piano Concerto No. 2 / Beethoven: Symphony No. 5

Ticket sale starts on 13 May 2025 at 11:00 Tickets from €33.80 33.80 | 102.40 | 136.10 | 158.60 | 184.50
Ticket sale starts on 13 May 2025 at 11:00 Tickets from €33.80 33.80 | 102.40 | 136.10 | 158.60 | 184.50
Sir Antonio Pappano
Sir Antonio Pappano © Daniel Dittus
Seong-Jin Cho
Seong-Jin Cho © Ben Wolf
  • Doors open 19:00

  • Start 20:00

  • Interval

Neue Blickachsen

Tadadadaaaa. Wer denkt, er kenne Beethovens Fünfte schon in und auswendig, dem sei dieses Konzert des London Symphony Orchestra ans Herz gelegt: Sir Antonio Pappano stellt das klassische Meisterwerk in einen völlig neuen Kontext und legt spannende Blickachsen frei. Schostakowitschs Neunte Sinfonie sollte ein triumphales Werk von Beethoven’schem Format werden – und wurde ein ironischer Kommentar zum Größenwahn des verbrecherischen Stalin-Regimes, Zirkusfanfaren und versteckte Musikzitate inklusive. Sein eigenes Schicksal stellte Schostakowitsch dadurch erneut auf die Probe. Das Schicksal eines freiwillig aus dem Leben geschiedenen Freundes inspirierte Prokofjew zur Partitur seines Zweiten Klavierkonzert, das heute zu den berühmtesten Werken der Moderne gehört. In Seong-Jin Cho findet der virtuose Solopart einen feinsinnigen Interpreten.

Performers

London Symphony Orchestra

Seong-Jin Cho piano

conductor Sir Antonio Pappano

Programme

Dmitri Schostakowitsch
Symphony No. 9 in E-flat major, Op. 70

Sergej Prokofjew
Konzert für Klavier und Orchester Nr. 2 g-Moll op. 16

– Interval –

Ludwig van Beethoven
Symphony No. 5 in C minor, Op. 67

Subscription

Classical Fascination 1

Promoter: Konzertdirektion Dr. Rudolf Goette / HamburgMusik

During your visit

Elbphilharmonie Plaza

A public viewing platform on the 8th floor of the Elbphilharmonie

More about the Plaza

Food and Drink

Before the concert and in the interval

Find out more

Coughing, clapping, chatting

Tips for your concert visit

Read now