Presse

Internationales Musikfest Hamburg: »Blackstar« und »Mahagonny« mit Starbesetzung

22.03.2018: Es gibt Neuigkeiten zu einzelnen Konzerten des 3. Internationalen Musikfests Hamburg (27. April bis 30. Mai 2018). Die Besetzung bei »Blackstar« und bei »Aufstieg und Fall der Stadt Mahagonny« ist nun komplett.

Presseinformation

Es gibt Neuigkeiten zu einzelnen Konzerten des 3. Internationalen Musikfests Hamburg (27. April bis 30. Mai 2018). Die Besetzung bei »Blackstar« und bei »Aufstieg und Fall der Stadt Mahagonny« ist nun komplett, das Programm des Recitals von Maurizio Pollini steht fest, zum Hafengeburtstag gibt es einen Live-Stream mit Übertragung auf den Elbphilharmonie-Vorplatz.

Die Besetzung bei der Produktion »Blackstar«, des in Berlin ansässigen Ensembles stargaze in der Elbphilharmonie steht nun fest. Die Gesangsstimmen bei der Wiedergabe der von stargaze in Auftrag gegebenen Arrangements der Songs des letzten Albums von David Bowie, das wenige Tage vor seinem Tod am 7. Januar 2016 erschien, kommen von drei weiblichen Koryphäen der Independent-Szene: Anna Calvi (sie spielt zudem Gitarre), Soap&Skin sowie Lætitia Sadier. Solist am E-Bass ist Jherek Bischoff. Die musikalische Leitung liegt bei André de Ridder...

Pressebilder zum Download

Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.