Pressemeldung: Elbphilharmonie Sommer

4.4.2018: Stilistische Vielfalt beim Elbphilharmonie Sommer: 17 Top-Konzerte von Klassik über Filmmusik bis Elektro / vom 5. bis 31. August

Presseinformation

Klassik, Crossover, Live-Musik zu Stummfilmen, Jazz, World Music, Elektro und Pop: Die Mischung des diesjährigen Elbphilharmonie Sommers bietet vom 5. bis 31. August an 17 Abenden im Großen Saal der Elbphilharmonie Ohrenschmaus für so ziemlich jeden Musikgeschmack. Über knapp vier Wochen hinweg läuft ein ebenso extravagantes wie erfrischendes Musikprogramm für laue Sommernächte.

Das Klassik-Programm hebt am 5.8. mit dem YOA Orchestra of The Americas unter der Leitung von Carlos Miguel Prieto und mit der charismatischen Pianistin und Komponistin Gabriela Montero als Solistin am Klavier lateinamerikanisch an, bringt dann aber mit dem Estonian Festival Orchestra (15.8., Ltg. Paavo Järvi, Khatia Buniatishvili, Klavier), dem Bergen Philharmonic Orchestra (22.8., Ltg. Edward Gardner, Leif Ove Andsnes, Klavier) und dem Swedish Chamber Orchestra (31.8., Ltg. HK Gruber) dreimal nordeuropäische Orchesterkultur in die Elbphilharmonie ...

Pressebilder

Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.