Video on demand vom 26.09.2019

Vorgeschmack auf das Beethovenjahr

Das NDR Elbphilharmonie Orchester spielt unter Alan Gilbert Beethoven, Poppe and Widmann.

Video verfügbar bis 24.12.2019

Den Antritt seines neuen Chefdirigenten Alan Gilbert feiert das NDR Elbphilharmonie Orchester mit drei intensiven Wochen voller Musik. Mit sechs aufregenden und facettenreichen Programmen schlägt Gilbert Brücken zwischen Tradition und Moderne, Alter und Neuer Welt, Musikern und Publikum. Mit Blick auf das Beethovenjahr 2020 treffen Werke des Jubilars auf zeitgenössische Musik von Jörg Widmann und Enno Poppe. In Poppes Violinkonzert, das eigens anlässlich des Beethovenjahres vom Beethovenfest Bonn und dem NDR in Auftrag gegeben wurde, übernimmt Carolin Widmann den Solopart.

Klingt nach GIlbert

Das Konzert findet im Rahmen des Festivals »Klingt nach Gilbert«. Mehr Infos hier