Plaza Shop: Die Top 10 Souvenirs aus der Elbphilharmonie

Der Shop auf der Elbphilharmonie Plaza lockt täglich zahlreiche Besucher an. Vom Schlüsselanhänger bis zum Geschirr – hier findet jeder das passende Andenken.

Ein Shop für alle – mit rund 500 Produkten bietet der Plaza Shop der Elbphilharmonie Vielfalt für jeden Geldbeutel. Viele Produkte werden exklusiv für unseren Shop und regional in kleinen Manufakturen produziert.

Plaza-Besucher
Alle Infos zur Plaza

Öffnungszeiten des Plaza Shops:
Täglich 10–21 Uhr

Hier kommen unsere zehn Favoriten:

1. Die Schneekugel

Ganz gleich ob im Winter, Herbst, Sommer oder Frühling – die liebevoll gestaltete Schneekugel bringt jeden Betrachter zum Staunen. Auf schlichtem Untergrund wird das stilvolle Produkt zu einem schicken Wohnaccessoire. Den täglichen Ausblick auf die Mini-Elbphilharmonie in den eigenen vier Wänden gibt es inklusive.

2. Der Stiftehalter

Ebenso dekorativ ist der »Weiße Haut«-Stiftehalter, ein echtes Unikat! Denn jedes Stück »Weiße Haut« ist so einzigartig wie die Wände im Großen Saal der Elbphilharmonie. Die jeweilige Ausführung gibt es entsprechend also nur auf dem eigenen Schreibtisch. Übrigens: Die schönen Originale werden in der Industriemanufaktur Hasenkopf produziert.

Stiftehalter
Stiftehalter © Sophie Wolter

3. Der Regenschirm

In Hamburg geht man besser nicht ohne Regenschirm aus dem Haus. Ob klein oder groß – unsere Regenschirme sehen nicht nur gut aus, sondern bringen jedermann auch trocken ans Ziel.

Regenschirm
Regenschirm © Sophie Wolter

4. Die Drehorgel

Wohlklingend und elegant: Für die musikalische Komponente zuhause sorgt unsere Drehorgel in wahlweise Silber- oder Goldoptik. Bei richtiger Handhabung erklingt die Ode an die Freude aus der Neunten Sinfonie von Ludwig van Beethoven – eine taschentaugliche Erinnerung an die Eröffnungsnacht der Elbphilharmonie im Januar 2017.

Drehorgel
Drehorgel © Sophie Wolter

5. Das Elbphilharmonie-Memo

Für alle, die die Elbphilharmonie von zuhause aus mit Spiel und Spaß entdecken wollen, empfehlen wir das Elbphilharmonie-Memo. Unsere Variante des Spieleklassikers von Ravensburger zeigt von der Orgel über die Holzverkleidung im Kleinen Saal bis zur Dachterrasse alle spannenden Orte des Konzerthauses. Mit solchen Bildern macht das Pärchensammeln doppelt Freude!

Schneekugel / Besucher

Der Plaza Shop

Plaza Shop
Plaza-Besucher
Plaza Shop / Kasse
Rubik Würfel

6. Rubikswürfel

Rätselfans kommen bei uns auch nicht zu kurz. Wer’s richtig knifflig mag, kann sich an unserem Rubikswürfel versuchen. Bei erfolgreichem Rätseln eröffnen sich sechs traumhafte Blickwinkel auf die Elbphilharmonie.

7. Schlüsselanhänger

Wer kennt es nicht? Immer wieder sucht man in den Untiefen seiner Tasche nach dem eigenen Schlüsselbund. Leichter wird’s mit Schlüsselanhängern, die als schönen Nebeneffekt den Schlüsselbund auch noch aufhübschen. Dieser Elbphilharmonie-Anhänger kann jedenfalls beides!

Schlüsselanhänger
Schlüsselanhänger © Sophie Wolter

8. Das Elbphilharmonie-ABC

Ob für die Enkel, Nichten, Neffen oder die eigenen Kinder: Das Elbphilharmonie-ABC führt mit liebevollen Zeichnungen kinderfreundlich durch die Besonderheiten des Konzerthauses. So kann man zum Beispiel mit der Giraffe den Großen Saal entdecken. Wie wär’s?

ABC Buch
ABC Buch © Sophie Wolter

9. Adventskalender

Beim Öffnen der goldenen Box erblickt man zunächst den Großen Saal der Elbphilharmonie und kann anschließend auf den 24 einzelnen Schachteln die außergewöhnliche Architektur des gesamten Hauses entdecken. Im Innern der Schachteln warten natürlich köstliche Schokoladenkompositionen.

10. Porzellan

… und besonders gut schmecken wird die Schokolade auf unserem Porzellan! Von der Espressotasse bis zum Servierteller – das gesamte Service überzeugt durch ein nordisch-elegantes und zeitloses Design. Eine besonders schöne Ergänzung ist die handgemalte Platin-Innendekoration. Produziert wird das Fine Bone China in der Hamburger Manufaktur Dibbern.

Porzellan
Porzellan © Sophie Wolter