Video on demand vom 10.05.2018

NDR Elbphilharmonie Orchester

Auf Reisen durch Raum und Zeit: Gustav Holsts »Planeten« und John Williams »Star Wars« im Großen Saal der Elbphilharmonie.

Video verfügbar bis 10.11.2018

1918 uraufgeführt, inspirieren »Die Planeten« von Gustav Holst bis heute zahlreiche Filmmusik-Komponisten – insbesondere wenn sie Science-Fiction-Abenteuer im Weltraum musikalisch untermalen wollen. Gut 60 Jahre nach der Uraufführung beispielweise John Williams, der sich von Gustav Holsts Planeten-Portraits zu seiner Musik zu »Star Wars« anregen ließ.

Im Rahmen des Internationalen Musikfests Hamburg stellen Krzysztof Urbański und das NDR Elbphilharmonie Orchester nun beide Kompositionen nebeneinander – und werden dabei dem Festivalmotto »Utopie« mehr als gerecht.

Parallel zur Aufführung im Großen Saal ist das Konzert auch live auf dem Elbphilharmonie-Vorplatz zu erleben, bei freiem Eintritt und kühlen Getränken!