Video on demand vom 24.11.2018

Das Herzstück der Reihe »My Polish Heart« mit der NDR Bigband im Livestream

Video verfügbar bis 24.02.2019

Hinweis

Leider hakt der Player des NDR aktuell. Der Abend wird auch im Facebook Livestream übertragen:

Wolf Kerscheks Komposition »My Polish Heart« beschreibt seine erste Reise nach Polen: »Meine Großmutter war polnische Übersetzerin, mein Vater ist in Pommern geboren. Ich spreche die Sprache nicht, und doch fühlte ich mich dem Land sehr verbunden.« Aus der Bewunderung zu dem Pianisten Vladyslav Sendecki und der Begegnung mit der polnischen Folklore entsprang eine neue Kompositionsidee: »Also schrieb ich ein Klavierkonzert für ihn und die NDR Bigband. Gemeinsam haben wir es ›My Polish Heart‹ genannt.« Kerscheks Werk ist nun Titel für eine ganze Reihe von Konzerten, die ab November das Musikland Polen in den Mittelpunkt stellen.

Inspiriert durch Krzysztof Pendereckis Werke ist Geir Lysnes neuestes Projekt entstanden – »About Penderecki«. Pendereckis Zusammenarbeit mit Jazzmusikern ist legendär, sein Stück »Actions« sorgte bei den Donaueschinger Musiktagen für Furore.

NDR Bigband

Atom String Quartet

Olga Pasichnyk vocals

Vladyslav Sendecki piano