Funkelkonzerte digital: Kinder hören Musik

Die liebevoll inszenierten Konzerte gibt es jetzt auch auf Video – zum Zuhören, Mitraten und Staunen

Für junge Zuhörer gibt es in der Elbphilharmonie ein riesiges Konzertprogramm: die Funkelkonzerte. Die Produktionen sind jeweils mit einer Altersempfehlung versehen – von XS bis XXL – und eröffnen Kindern auf behutsame Weise die Welt der Musik. Normalerweise finden die Funkelkonzerte in der Elbphilharmonie statt. Nun gibt es sie auch für zu Hause, speziell zugeschnitten auf das Konzerterlebnis in den eigenen vier Wänden: mit kleinen Ratespielen, zum Lauschen, Lachen und Träumen.

Begleiten durchs Konzert: Franziska und Charlotte
Begleiten durchs Konzert: Franziska und Charlotte © Julian Conrad

Funkelkonzerte XL / Ab 8 Jahre

Somnia – wie klingen Träume?

In »Somnia« öffnet Musik das Tor zu magischen Welten. Die Musiker des Ensemble Resonanz spielen Stücke aus fünf Jahrhunderten und treffen auf zwei Zirkusartisten. Charlotte und Franziska reisen mit euch durch diese verwunschene Welt. Kommt mit – es gibt viel zu entdecken!

Hat euch das Video gefallen? Hier könnt ihr euch das Funkelkonzert »Somnia« in voller Länge anschauen:

Zum Video »Somnia«