Video on demand vom 16.08.2019

Europäische Klänge

Die musikalischen Botschafter der Europäischen Union, das European Union Youth Orchestra bringen Mahler und Mozart in den Großen Saal.

Video verfügbar bis 16.08.2020

Jean-Claude Juncker hat es einmal als »den besten Botschafter für die Europäische Union« bezeichnet: Das 1976 gegründete European Union Youth Orchestra. In diesem Orchester spielen 140 Musiker aus allen 28 EU-Mitgliedstaaten im Alter von 14 bis 24 Jahren. Das aktuelle Programm, das die jungen Musiker mit dem französischen Dirigenten Stéphane Denève erarbeitet haben, reicht von Mozarts Klarinettenkonzert A-Dur mit dem Solisten Andreas Ottensamer über Mahlers berühmte Fünfte Sinfonie bis zu Zeitgenössischem von Guillaume Connesson.

Elbphilharmonie Konzertkino 2019

Das Konzert ist Teil des »Elbphilharmonie Konzertkinos«. Hier geht es zum Rahmenprogramm und den weiteren Terminen.