Elbphilharmonie Mixtape

Eine Stunde Elbphilharmonie im Radio. Das Elbphilharmonie Mixtape läuft jeden ersten Samstag im Monat von 12 bis 13 Uhr.

In Kooperation mit dem Sender ByteFM entsteht regelmäßig ein einstündiges Sendeformat rund um die Konzerte der Elbphilharmonie – von Klassik bis zu Elektronischer Musik.

• Im Webradio: jeden ersten Samstag im Monat von 12-13 Uhr
  • Auf UKW 91.7: jeweils am darauf folgenden Montag um 19 Uhr
  • Wiederholung: jeweils am Montag darauf, 19 Uhr

Mixtape am 2. Juni

Drei Tage lang widmet sich die Elbphilharmonie den Pionieren der elektronischen Musik: Allen voran Manuel Göttsching, der mit seiner Platte »E2-E4« einen wichtigen Grundstein für Genres wie Techno oder Trance legte. Im aktuellen Mixtape von ByteFM kommt die chinesische Performancekünstlerin Pan Daijing zu Wort, die zu einer eher neuen Generation von »Elektronauten« gehört, die dennoch in Göttschings Tradition steht.

Mixtape am 12. Mai

»Die vielfältigen Konzerte mit Teodor Currentzis«, »der Reflektor mit Laurie Anderson«, »das reichhaltige Jazzprogramm« oder »die Klavierabende mit Mitsuko Uchida«: Im aktuellen Elbphilharmonie Mixtape kommen die die kreativen Köpfe hinter der neuen Elbphilharmonie Saison zu Wort: Sie präsentieren ihre ganz persönlichen Highlights und verraten, welche Konzerte man in der nächsten Spielzeit auf keinen Fall verpassen sollte. Denn in einem Punkt sind sich alle einig – was klassische Konzerthäuser betrifft, bietet die Elbphilharmonie wieder das »spannendste Programm des ganzen Planeten«.

Byte FM

Von Indie-Rock bis Reggae, von Blues über Techno bis zu französischen Chansons spielt ByteFM alles, was in der modernen Popmusik wichtig ist. Mit dem Elbphilharmonie Mixtape hat der Sender seinen Radius um die Klassische Musik erweitert.

Mit klugen Reportagen, Interviews und Informationen über aktuelle Entwicklungen der Musikszene werden die Geschichten hinter der Musik erzählt.