Elbphilharmonie Konzertkino 2019

Umsonst und draußen: Vom 14. bis 18. August steigt das Konzertkino auf dem Vorplatz der Elbphilharmonie.

Laue Sommerabende, Hafenblick, ein Gläschen in der Hand und großartige Musik aufs Ohr: Beim Elbphilharmonie Konzertkino verwandelt sich der Vorplatz am Anleger in eines der schönsten Open-Air-Kinos Hamburgs.

• Mi, 14.8. bis So, 18.8.2019
  • 5 kostenlose Live-Übertragungen
  • Beginn: jeweils 20 Uhr
  • Sitzkissen zum Ausleihen
  • Essen und Trinken ab 3 Stunden vorher

Die Konzerte des Konzertkinos sind Teil des »Elbphilharmonie Sommer«-Festivals. Hier gibt es einen Überblick zum Festivalprogramm.

Kostenlose Live-Übertragungen

Auf einer großen LED-Wand – dem »Cube« des Elbphilharmonie-Principal Sponsors SAP – werden insgesamt fünf Konzerte live aus dem Großen Saal übertragen. Zu hören sind topmotivierte Jugendorchester aus den USA, Deutschland und der EU, die Fado-Queen Ana Moura und Avantgarde-Popstar Soap&Skin. Jeweils 30 Minuten vor Beginn stimmen Live-Moderationen und Videos auf den Abend ein; schon ab drei Stunden vorher gibt’s Flammkuchen, Burger und Getränke. Der Eintritt ist frei. Herzlich willkommen!

Elbphilharmonie Konzertkino
Elbphilharmonie Konzertkino © Claudia Höhne

Übrigens: Alle, die am liebsten einmal ein Konzert im Großen Saal erleben möchten, können an einigen Tagen des Konzertkinos die verlängerten Öffnungszeiten der Konzertkasse nutzen, um noch Tickets für die kommende Elbphilharmonie-Saison zu ergattern.

Freitag, 16.8.2019 11-23 Uhr
Samstag, 17.8.2019 11-23 Uhr
Sonntag, 18.8.2019 11-23 Uhr

Für diese Konzerte sind noch Tickets verfügbar.

Tipp!

Für alle, die nicht dabei sein können: Die Konzerte vom 14. bis 18. August werden auch  online unter elbphilharmonie.de im Livestream übertragen.

Rückblick: Konzertkino 2018

Auch im letzten Jahr haben rund 9.000 Besucher das Konzertkino auf dem Vorplatz der Elbphilharmonie besucht.

Elbphilharmonie Konzertkino

Der SAP »Cube«

Auch in diesem Jahr stellt SAP, Principal Sponsor der Elbphilharmonie, ihr »Cube« genanntes Modul für das Konzertkino auf den Vorplatz. Zur exzellenten Tonübertragung des Elbphilharmonie-Technikteams liefert der Cube auf der LED-Außenwand gestochen scharfe Bilder aus dem Großen Saal. Das begehbare Projektionsgehäuse ist auch tagsüber geöffnet und lädt über mehrere Videomonitore zum Kennenlernen des breit gefächerten Angebots der Elbphilharmonie ein.

Ermöglicht durch

Logo BMW