Elbphilharmonie Concerts on Screen

Hafengeburtstag in Hamburg: Public Viewing auf dem Elbphilharmonie-Vorplatz.

Wenn sich der Hafen zum jährlich stattfindenden Hamburger Hafengeburtstag füllt, ist auch vor der Elbphilharmonie einiges zu sehen. Denn zum Hafengeburtstag 2018 verwandeln sich die Stufen vor der Elbphilharmonie in eine Freilicht-Arena für Konzertfans.

An allen vier Tagen sind hier Mitschnitte von Konzerten aus den ersten beiden Spielzeiten der Elbphilharmonie zu sehen, darunter viele Konzerte des NDR Elbphilharmonie Orchesters, Programme für Kinder ab 7 Jahren und das Konzert von The National aus dem Oktober 2017.

Höhepunkt am Donnerstag, den 10. Mai, ist die Live-Übertragung eines Konzerts aus der Elbphilharmonie: Im Rahmen des 3. Internationalen Musikfests Hamburg bringen Krzysztof Urbański und das NDR Elbphilharmonie Orchester dann Gustav Holsts »Planeten«-Suite und die »Star Wars«-Filmmusik von John Williams auf die Bühne des Großen Saals.

Eine Veranstaltung des Hafengeburtstags in Kooperation mit der Elbphilharmonie und dem NDR Elbphilharmonie Orchester

Elbphilharmonie Konzertkino
  • Do, 10. - So, 13. Mai 2018
  • Do bis Sa: 10 bis 23 Uhr / So: 10 bis 20 Uhr
  • gut 25 Konzerte an vier Tagen
  • Liveübertragung am 10. Mai
  • Kulinarisches Angebot
  • Sitzkissen sind vorhanden
  • Eintritt frei!
www.hafengeburtstag.hamburg

Besondere Hinweise

Zum Hafengeburtstag wird mit einem hohen Besucheraufkommen gerechnet: Einige Straßen rund um die Elbphilharmonie sind für den Verkehr gesperrt, die Zufahrt ist stark eingeschränkt. Besuchern wird empfohlen, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen und für die Anfahrt zur Elbphilharmonie genügend Zeit einzuplanen.

Weitere Verkehrshinweise

Im Livestream