Die-10-Millionen-Marke

Im Juni knackt die Plaza der Elbphilharmonie die 10-Millionen-Besucher-Marke. Gefeiert wird das an Ort und Stelle mit Franzbrötchen und Musik.

10 Millionen Besucher auf der Plaza und zwei Millionen Besucher in den Konzerten der Elbphilharmonie – das sind Erfolgszahlen, von denen selbst Visionäre vor der Eröffnung am 4. November 2016 nicht zu träumen gewagt hätten.

Aus Anlass des zehnmillionsten Besuchers – der am Freitag, den 7. Juni 2019 bis 13:00 Uhr erwartet wird – lädt die Elbphilharmonie zu einem besonderen Feiertag ein, an dem für möglichst viele Hamburgerinnen und Hamburger neben der Plaza auch die Foyers und der Große Saal öffnen: Zur großen Feier laden wir von 13 Uhr bis 18 Uhr ein.

Meute bei der Plaza-Eröffnung

Der großartige Publikumserfolg der Elbphilharmonie wird nun mit viel Publikum gefeiert. Das Plaza-Fest zum Auftakt des Pfingstwochenendes wird um 13:30 Uhr mit einem Grußwort von Dr. Carsten Brosda, Senator für Kultur und Medien der Freien und Hansestadt Hamburg, eröffnet, der zusammen mit Generalintendant Christoph Lieben-Seutter den zehnmillionsten Gast begrüßt.

Das Programm im Überblick

• 13:00 Uhr: Beginn der Feierlichkeiten mit Musik vom »ensemble reflektor«
  • 13:30 Uhr: Rede und Ehrung des 10 Mio. Plaza-Gastes mit Dr. Carsten Brosda, Senator für Kultur und Medien der Freien und Hansestadt Hamburg und Generalintendant Christoph Lieben-Seutter
  • 13:50 Uhr: Musik mit »Luciel«
  • 15:00 Uhr: Musik mit dem »ensemble reflektor«
  • 16:45 Uhr: Musik mit dem »NuHussel Orchestra«

Als besonderes Highlight wird es im Rahmen der Feierlichkeiten die Möglichkeit geben, kostenfrei einen Blick in die Foyers und den Großen Saal des Konzerthauses zu werfen. Eine besondere Gelegenheit das architektonische Innenleben bis um 17 Uhr zu entdecken.

Dazu gibt es Franzbrötchen satt, spendiert vom The Westin Hamburg, und Getränke vom zu günstigen Preisen. Und natürlich zu jeder Zeit den fabelhaften Rundum-Ausblick auf Stadt und Hafen, bei hoffentlich allerschönstem Wetter.

Plazageburtstag / Elbphilharmonie Hamburg

Feierlichkeiten zum 1. Plaza-Geburtstag

Plazageburtstag / Elbphilharmonie Hamburg
Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz, Hamburgs Senator für Kultur und Medien Dr. Carsten Brosda, Intendant der Elbphilharmonie Christoph Lieben-Seutter, Dagmar Zechmann (Westin Hamburg), Christoph Strenger (Störtebeker Elbphilharmonie)