Die 10-Millionen-Marke

Der zehnmillionste Besucher wurde 2019 auf der Plaza der Elbphilharmonie gefeiert.

10 Millionen Besucher auf der Plaza und zwei Millionen Besucher in den Konzerten der Elbphilharmonie – das sind Erfolgszahlen, von denen selbst Visionäre vor der Eröffnung am 4. November 2016 nicht zu träumen gewagt hätten.

Aus Anlass des zehnmillionsten Besuchers, der für Freitag, 7. Juni 2019 bis 13:00 Uhr erwartet wurde, lud die Elbphilharmonie zu einem besonderen Fest: Für feierfreudige Hamburgerinnen und Hamburger sowie Besucher der Hansestadt öffneten neben der Plaza auch die Foyers und der Große Saal.

Meute bei der Plaza-Eröffnung

Mit einem Grußwort eröffnete Dr. Carsten Brosda, Senator für Kultur und Medien der Freien und Hansestadt Hamburg, das Plaza-Fest zum Auftakt des Pfingstwochenendes. Gemeinsam mit Generalintendant Christoph Lieben-Seutter wurde anschließend der zehnmillionste Gast begrüßt.

Das Programm im Überblick

• 13:00 Uhr: Beginn der Feierlichkeiten mit Musik vom »ensemble reflektor«
  • 13:30 Uhr: Rede und Ehrung des 10 Mio. Plaza-Gastes mit Dr. Carsten Brosda, Senator für Kultur und Medien der Freien und Hansestadt Hamburg und Generalintendant Christoph Lieben-Seutter
  • 13:50 Uhr: Musik mit »Luciel«
  • 15:00 Uhr: Musik mit dem »ensemble reflektor«
  • 16:45 Uhr: Musik mit dem »NuHussel Orchestra«

Als besonderes Highlight gab es im Rahmen der Feierlichkeiten die Möglichkeit, kostenfrei einen Blick in die Foyers und den Großen Saal des Konzerthauses zu werfen. Eine besondere Gelegenheit, das architektonische Innenleben zu entdecken.

Dazu gab es Franzbrötchen satt, spendiert vom The Westin Hamburg, Getränke zu günstigen Preisen und natürlich den fabelhaften Rundum-Ausblick auf Stadt und Hafen.

Brigitte Kugelmann

Ehrung des 1 Millionsten Plaza-Gastes