Pressebereich

Hier finden Sie Text- und Bildmaterial zu allen Themen rund um das Bauprojekt Elbphilharmonie, die Elbphilharmonie Konzerte, die Festivals sowie unser Musikvermittlungsprogramm Elbphilharmonie Kompass.

Für einen Zugang zu den aktuellen Pressemitteilungen sowie zum Download der Pressefotos und -filme müssen Sie in unserem Pressebereich angemeldet sein oder sich rechts registrieren. Passwortabfrage und Anmeldung erfolgen automatisch beim Betreten des geschützten Bereichs.

Aktuelle Pressemitteilungen (geschützter Bereich)

· Alle · Konzerte · Festivals · Kompass · Elbphilharmonie

Bilder und Filme
(geschützter Bereich)

Elbphilharmonie und Laeiszhalle
Künstlerfotos

Nutzungsbedingungen:
Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.

Basispressetexte

E-Mail: enno.isermann@kb.hamburg.de

Pavillon_index

Elbphilharmonie: Neue Angebote

Baustellenführungen sind auf Grund des fortschreitenden Innenausbaus ab 1. Januar 2015 zunächst nicht mehr möglich; neue Angebote bieten Einblicke in das Projekt.

Fray_index

26.10.: Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

Zum Auftakt seiner fünften Residenz musiziert das Orchester gemeinsam mit Starpianist David Fray.

Widmann_index

31.10.: Widmann • Altstaedt • Lonquich

Im Konzert dieser Vollblut-Kammermusiker stehen Werke von Schubert, Brahms und Beethoven auf dem Programm.

Caracas_index

03.11.: Orquesta Sinfónica Juvenil de Caracas

Unter Dietrich Paredes gastieren die jungen Musiker aus Venezuela zum ersten Mal in Hamburg.

Mehldau_index

05.11.: Jazz Piano

Für das erste Jazz Konzert der Saison sind Pianist Brad Mehldau und Chris Thile, der »König der Mandoline«, zu Gast in Hamburg.

Hagen_2_index

06.11.14-26.02.15: Erwachsenenbildung

Im Rahmen des »Mozart-Projekts« mit dem Hagen Quartett können sich Kammermusik-Begeisterte intensiv mit der Musik des Großmeisters beschäftigen.

Aris_index

08.11.: Teatime Classics

Das Aris Quartett macht den Auftakt der beliebten Reihe - mit Werken von Beethoven, Kurtág und Mendelssohn Bartholdy.

Say_index

12.11.: Fazıl Say im Fokus

Im ersten von insgesamt drei Konzerten präsentiert sich der charismatische Pianist und Komponist ganz solistisch.

Greatest_hits_index

12.-15.11.: Greatest Hits Vol. 2

Das Festival für zeitgenössische Musik auf Kampnagel geht dieses Jahr in die zweite Runde.

Frang_index

17.11.: Vilde Frang & Michail Lifits

Das dynamische Kammermusik-Duo der neuen »Star-Generation« sorgt im Kleinen Saal der Laeiszhalle für musikalische Sternstunden.

Portuondo_index

17.11.: Around the World

Omara Portuondo gilt als Grande Dame der kubanischen Musik und bringt an diesem Abend ein Stück Karibik in den Großen Saal der Laeiszhalle.

Gerhaher_index

20.11.: Christian Gerhaher & Gerold Huber

Mit einem abwechslungsreichen Programm eröffnet der Starbariton mit seinem renommierten Klavierpartner die »Liederabende«-Reihe.

Fischer_index

23.11.: Julia Fischer & State Academic Symphony Orchestra of Russia

Mit diesem außergewöhnlichen Orchester spielt die  gefeierte Geigerin das Schumann Violinkonzert.

Hagen_index

29.11.: Das Mozart-Projekt I

Im ersten Konzert des vierteiligen Mozart-Zyklus bringen die Musiker des berühmten Hagen Quartetts die sogenannten »Haydn-Quartette« zu Gehör.

Hengelbrock_index

03.12.: Balthasar-Neumann-Ensemble

In J.S. Bachs erhabener h-Moll Messe leitet Thomas Hengelbrock dieses erstklassige Ensemble.

Emptyset_index

04.12.: Emptyset

Den Auftakt der ePhil-Reihe macht mit dieser Performance das britische Electroduo Emptyset.

Bostridge_index

11.12.: Ian Bostride & Thomas Adès

Diesmal ist der umjubelte Tenor mit der wunderbaren »Winterreise« von Franz Schubert zu Gast in der Laeiszhalle.

Mckenna_index

13.12.: Teatime Classics

Mit einem Programm rund um die Liebe präsentiert sich die junge Cellistin Nuala McKenna im zweiten Konzert der »Teatime Classics«.

Mariza_index

13.12.: Mariza

Mit portugiesischen Melodien wärmt eine der größten Fado-Sängerinnen unserer Zeit die winterliche Laeiszhalle.

Jurowski_index

14.12.: London Philharmonic Orchestra

Unter der Leitung von Vladimir Jurowski und mit Sol Gabetta als Solistin stehen Werke von Schostakowitsch und Tschaikowsky auf dem Programm.

Les_vents_francais_index

14.12.: Les Vents Français

Dieses herausragende Bläserensemble füllt den Kleinen Saal mit Klängen des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts.

Elfi_index

16.-19.12.: Elfi-Babykonzerte

Die beliebten Elfi-Babykonzerte von Elbphilharmonie Kompass gehen in eine neue Runde: diesmal in Barmbek, Sasel, Osdorf und Wilhelmsburg.

Tingvall_index

17.12.: Tingvall Trio

In diesem Konzert präsentieren die drei Ausnahmemusiker die Musik ihres neuen Albums »Beat«.

Levit_index

18.12.: Igor Levit

Beim Soloabend dieses jungen »Meisterpianisten« stehen Werke von Beethoven, Bach und Busoni auf dem Programm.

Swing_gloeckchen_index

21.12.: Swing, Glöckchen!

Bei diesem etwas anderen Familienkonzert können sich die Zuhörer auf Jazz, Gospel und Mambo mit der Top Dog Brass Band freuen.

Grimaud_index

Terminänderung: Hélène Grimaud

Leider muss das Konzert verschoben werden, da sich die Künstlerin an der Hand verletzt hat. Neuer Termin ist Montag, der 8. Juni 2015.

Grafik_14_15_index

Elbphilharmonie Konzerte 2014/2015

Das komplette Programm der Saison 2014/2015 im Überblick.

Imfh_index

Internationales Musikfest Hamburg

47.000 Besucher beim 1. Internationalen Musikfest Hamburg. Das nächste Musikfest findet 2016 statt.