Pressebereich

Hier finden Sie Text- und Bildmaterial zu allen Themen rund um das Bauprojekt Elbphilharmonie, die Elbphilharmonie Konzerte, die Festivals sowie unser Musikvermittlungsprogramm Elbphilharmonie Kompass.

Für einen Zugang zu den aktuellen Pressemitteilungen sowie zum Download der Pressefotos und -filme müssen Sie in unserem Pressebereich angemeldet sein oder sich rechts registrieren. Passwortabfrage und Anmeldung erfolgen automatisch beim Betreten des geschützten Bereichs.

Aktuelle Pressemitteilungen (geschützter Bereich)

· Alle · Konzerte · Festivals · Kompass · Elbphilharmonie

Bilder und Filme
(geschützter Bereich)

Elbphilharmonie und Laeiszhalle
Künstlerfotos

Nutzungsbedingungen:
Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.

Basispressetexte

E-Mail: enno.isermann@kb.hamburg.de

Grafik_14_15_index

Elbphilharmonie Konzerte 2014/2015

Das Programm der neuen Saison birgt viele spannende Überraschungen – von einer »Beethoven-Journey« bis in das Reich der Alpen-Klänge!

Leif_ove_andsnes_index

24. & 30.09.: Saisoneröffnung

Mit ihrer »Beethoven Journey« eröffnen Starpianist Leif Ove Andsnes und das Mahler Chamber Orchestra die neue Elbphilharmonie Konzerte Saison.

Zimmermann_index

09.10.: Philharmonia Orchestra London

Gemeinsam mit dem berühmten Londoner Ensemble und Frank Peter Zimmermann als Solist kehrt Christoph von Dohnányi an seine langjährige Wirkungsstätte zurück.

Grimaud_index

10.10.: Hélène Grimaud

Bei ihrem Soloabend verzaubert die hinreißende Französin ihr Publikum mit »Wasserspielen am Klavier«.

Cello8ctet_index

12.10.: Hereinspaziert! Cellosturm

Das beliebte Cello8ctet Amsterdam eröffnet mit einem Konzert rund um das Thema Freundschaft die Reihe »Hereinspaziert!« für Kinder ab 4 Jahren.

Beat_obsession_index

17.10.: BeatObsession Vol. VII

Die mitreißenden Schlagzeugworkshops der Elbphilharmonie in Hamburger Kultur- und Stadtteilzentren gehen in die siebte Runde.

Valdes_index

20.10.: Chucho Valdés & The Afro-Cuban Messengers

Der fünffache Grammy-Preisträger und berühmteste Jazz-Pianist Kubas spielt für seine Hamburger Fans.

Fray_index

26.10.: Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

Zum Auftakt seiner fünften Residenz musiziert das Orchester gemeinsam mit Starpianist David Fray.

Widmann_index

31.10.: Widmann • Altstaedt • Lonquich

Im Konzert dieser Vollblut-Kammermusiker stehen Werke von Schubert, Brahms und Beethoven auf dem Programm.

Imfh_index

Internationales Musikfest Hamburg

47.000 Besucher beim 1. Internationalen Musikfest Hamburg. Das nächste Musikfest findet 2016 statt.