Pressebereich

Hier finden Sie Text- und Bildmaterial zu allen Themen rund um das Bauprojekt Elbphilharmonie, die Elbphilharmonie Konzerte, die Elbphilharmonie Festivals sowie unser Musikvermittlungsprogramm Elbphilharmonie Kompass. Für Pressematerial zu Konzerten anderer Anbieter in der Laeiszhalle wenden Sie sich bitte direkt an den entsprechenden Veranstalter. Dieser ist auf dieser Website unter »Konzerte & Tickets« bei jeder Veranstaltung angegeben.

Für einen Zugang zu den aktuellen Pressemitteilungen der Elbphilharmonie und Laeiszhalle sowie zum Download der Pressefotos und -filme müssen Sie in unserem Pressebereich angemeldet sein oder sich rechts registrieren. Passwortabfrage und Anmeldung erfolgen automatisch beim Betreten des geschützten Bereichs.

Aktuelle Pressemitteilungen (geschützter Bereich)

· Alle · Konzerte · Festivals · Kompass · Elbphilharmonie

Bilder und Filme
(geschützter Bereich)

Elbphilharmonie und Laeiszhalle
Künstlerfotos

Nutzungsbedingungen:
Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.

Basispressetexte

E-Mail: enno.isermann@kb.hamburg.de

15_03_eph_grs_tga_c_oliver_heissner_rege_hamburg_index

Technikbereich und Hotel fertiggestellt

Hamburg, 30. April 2015: Vorletzter Zwischentermin vor Fertigstellung der Elbphilharmonie ist erreicht.

Ms-elbphilharmonieoffizell_barkassen-meyer_index

MS Elbphilharmonie startet am 17. Mai

Bei der informativen Barkassen-Rundfahrt können Hamburger und ihre Gäste die Elbphilharmonie vom Wasser aus erleben.

Pavillon_index

Elbphilharmonie: Neue Angebote

Baustellenführungen sind auf Grund des fortschreitenden Innenausbaus ab 1. Januar 2015 zunächst nicht mehr möglich; neue Angebote bieten Einblicke in das Projekt.

Elbphilharmonie_index

Elbphilharmonie: Eröffnung am 11.1.2017

Die Elbphilharmonie wird am 11. Januar 2017 eröffnet. Bereits im November 2016 wird die Plaza für die Öffentlichkeit zugänglich sein.

Elfi_index

05.-08.05.: Elfi-Babykonzerte

Mit den Musikern des Ensemble Resonanz gehen die Babykonzerte in Barmbek, Sasel, Osdorf und Wilhelmsburg in eine neue Runde.

Perahia_index

04.05.: Murray Perahia

Seit über 35 Jahren setzt der amerikanische Pianist Maßstäbe auf den Konzertbühnen der Welt.

Schiff_index

29.05.: Sir András Schiff

Der vielfach ausgezeichnete ungarische Pianist bringt an seinem Soloabend u.a. J.S. Bachs Goldberg-Variationen zu Gehör.

Cbso_index

04.06.: City of Birmingham Symphony Orchestra

Andris Nelsons dirigiert das Birmingham Symphony Orchestra in Werken von Dvorak und Wagner.

Hahn_index

06.05.: Hilary Hahn

Gemeinsam mit der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen und unter der Leitung von Paavo Järvi ist die amerikanische Stargeigerin wieder zu Gast in Hamburg.

Dr

14.06.: Dr. Sound Orchesterfinale

Beim großen Finale in der Laeiszhalle bekommt Dr. Sound musikalische Unterstützung der Hamburger Symphoniker.

Gogo_index

19.05.: GoGo Penguin

Das junge, wilde Trio aus Manchester begeistert das Publikum mit bunten Stilmixen abseits jeder Jazzprüderie.

Grimaud_index

08.06.: Hélène Grimaud

Mit einem Programm rund um das Thema »Wasser« begibt sich die bezaubernde Pianistin auf die Bühne der Laeiszhalle.

Grafik_14_15_index

Elbphilharmonie Konzerte 2014/2015

Das komplette Programm der Saison 2014/2015 im Überblick.

Lux_index

22.000 Besucher bei »Lux aeterna«

Generalintendant Christoph Lieben-Seutter zieht positive Bilanz der zweiten Ausgabe des Hamburger »Musikfests für die Seele«.

Imfh_index

Internationales Musikfest Hamburg

47.000 Besucher beim 1. Internationalen Musikfest Hamburg. Das nächste Musikfest findet 2016 statt.