Pressebereich

Hier finden Sie Text- und Bildmaterial zu allen Themen rund um das Bauprojekt Elbphilharmonie, die Elbphilharmonie Konzerte, die Festivals sowie unser Musikvermittlungsprogramm Elbphilharmonie Kompass.

Für einen Zugang zu den aktuellen Pressemitteilungen sowie zum Download der Pressefotos und -filme müssen Sie in unserem Pressebereich angemeldet sein oder sich rechts registrieren. Passwortabfrage und Anmeldung erfolgen automatisch beim Betreten des geschützten Bereichs.

Aktuelle Pressemitteilungen (geschützter Bereich)

· Alle · Konzerte · Festivals · Kompass · Elbphilharmonie

Bilder und Filme
(geschützter Bereich)

Elbphilharmonie und Laeiszhalle
Künstlerfotos

Nutzungsbedingungen:
Alle Bilder und Filme stehen für redaktionelle Berichterstattung über unsere Konzerthäuser und Veranstaltungen bei Nennung des Fotografen kostenlos zur Verfügung. Eine kommerzielle Nutzung oder Bearbeitung im Sinne einer Verfremdung oder inhaltlichen Veränderung der Bilder ist nicht gestattet. Ein Belegexemplar oder eine kurze Information über die Verwendung ist erbeten.

Basispressetexte

E-Mail: enno.isermann@kb.hamburg.de

Elbphilharmonie_c_herzog_de_meuron_index

Aktueller Bericht zur Elbphilharmonie

Hamburg, 17.12.2013: Erste Berichtsdrucksache nach der Neuordnung zeigt deutliche Fortschritte auf der Baustelle der Elbphilharmonie.

Imfh_index

1. Internationales Musikfest Hamburg (9.5-15.6.2014)

Die Orchester und Veranstalter der Stadt präsentieren gemeinsam ein großes Musikfestival.

Gogol_maex_index

30. März: Hereinspaziert!

Erleben Sie die herrlich groteske und umwerfend komische Welt der beiden Musikakrobaten Gogol & Mäx.

Anderszewki_index

27. März: Kammermusik

Der polnische Pianist Piotr Anderszewski kehrt gemeinsam mit dem Belcea Quartet zurück in die Laeiszhalle.

Hiromi11_foto_sakiko_nomura_index

2. April: Jazz Piano

Die japanische Musikerin Hiromi begeistert mit ansteckender Spielfreude und berührender Musikverbundenheit.

Dr_sound_illustrations_index

Dr. Sound im April

Auch im April ist Dr. Sound wieder im Einsatz. Diesmal geht es um einen weiteren Schritt in Richtung der Lösung eines musikalischen Rätsels.

Wang_yuja_foto_felix_broede_index

7. April: Kammermusik

Die Seele bilden: Leonidas Kavakos und Yuja Wang spielen die Sonaten für Violine und Klavier von Brahms.

Rotterdams_philharmonisch_orkest_foto_marco_borggreve_index

11. April: Nordic Concerts

Mit Chefdirigent Nézet-Séguin konzertiert das Rotterdams Philharmonisch Orkest in der Laeiszhalle. Solist ist die georgische Geigerin Lisa Batiashvili.

Armellini_leonora_foto_unbezeichnet_index

12. April: Teatime Classics

Tee, Kaffee, Kuchen und die junge italienische Pianistin Leonora Armellini mit einem reinen Chopin-Programm.

Stadtfeld_martin_foto_sony3_uwe-arens_index

14. April: Martin Stadtfeld

Der gefeierte Pianist Martin Stadtfeld spielt im 7. Konzert der Reihe »Die Meisterpianisten« den 1. Band des Wohltemperierten Klaviers.

Ddkb_foto_thies_raetzke_index

16. April: Kammerphilharmonie Bremen

Chefdirigent Paavo Järvi spielt mit seinem Bremer Orchester Brahms und Mozart. Solist ist der türkische Tastenvirtuose Fazıl Say.

Jerusalem_quartet_foto_felix_broede6_index

22. April: Schostakowitsch-Projekt V

Mit den letzten drei Streichquartetten beendet das Jerusalem Quartet seinen Schostakowitsch-Zyklus bei den Elbphilharmonie Konzerten.

Hinter_den_kulissen_index

7. Mai: Soundcheck!

Beim »Hinter den Kulissen«-Gespräch im Vorfeld des Jazz-Konzertes mit dem Florian Weber Trio dreht sich alles um den perfekten Sound.

Weber_florian_index

7. Mai: Florian Weber Trio

Der Mann der Stunde: Der deutsche Jazz-Pianist Florian Weber gastiert mit seinem Trio im Kleinen Saal der Laeiszhalle.

Koroliov_evgeni_index

11. Mai: Evgeni Koroliov

Evgeni Koroliov spielt Bach und Beethoven – in der Reihe »Die Meisterpianisten« in der Laeiszhalle.

Elfi_index

13. bis 16. Mai: Elfi-Babykonzerte

Krabbeln, Glucksen, Klatschen: Die Elfi-Babykonzerte in Hamburger Stadtteilen gehen in eine neue Runde.

Hereinspaziert_index

25. Mai: Hereinspaziert!

»Till Eulenspiegel«: ein vergnügliches Sonntagvormittagskonzert für Kinder ab 4...

Dr

1. Juni: Orchesterfinale

Beim Orchesterfinale der Kinderkonzertreihe »Dr. Sound im Einsatz« sind auch dieses Jahr die Hamburger Symphoniker dabei.