August 2014

8 Plain_2014

Monatsauswahl

Treffpunkt Elbphilharmonie Pavillon (Magellan-Terrassen)

So, 10:00 / Elbphilharmonie Pavillon / Elbphilharmonie und Laeiszhalle Service GmbH

Alle 45 Minuten Führungen über die Baustelle der Elbphilharmonie. Erste Führung 10.00 Uhr, letzte Führung 16.45 Uhr. Eintrittskarten online und im Elbphilharmonie Kulturcafé (Tel.: +49 (0)40 357 666 66). Teilnahme erst ab 14 Jahren. Die Baustellen-Führungen sind körperlich anstrengend und beinhalten Treppensteigen bis in das 12. Gebäudestockwerk. Der Zugang ist nicht barrierefrei.

Swedish Chamber Orchestra • Jan Lisiecki

Schleswig-Holstein Musik Festival 2014

Mi, 20:00 / Laeiszhalle Hamburg / Großer Saal / Schleswig-Holstein Musik Festival

Felix Mendelssohn Bartholdy: Symphonie Nr. 5 D-Dur op. 107 »Reformationssymphonie«
Felix Mendelssohn Bartholdy: Konzert für Klavier und Orchester Nr. 1 g-Moll op. 25
Felix Mendelssohn Bartholdy: Symphonie Nr. 4 A-Dur op. 90 »Italienische«

Dom Pérignon Stage Dinner

Di, 19:00 / Laeiszhalle Hamburg / Großer Saal / Hardenberg Concept GmbH

Drei Hamburger Sterneköche
Drei Dom Pérignon Vintages
Drei Akte

Mariinsky Theatre Symphony Orchestra

Schleswig-Holstein Musik Festival 2014

Do, 20:00 / Laeiszhalle Hamburg / Großer Saal / Schleswig-Holstein Musik Festival

Rodion Schtschedrin: Konzert für Orchester Nr. 1 »Freche Orchesterscherze«
Dmitri Schostakowitsch: Konzert für Violoncello und Orchester Nr. 1 Es-Dur op. 107
Johannes Brahms: Symphonie Nr. 4 e-Moll op. 98

Soname Yangchen & Ensemble

»Welcome Holiness!«

Sa, 20:00 / Laeiszhalle Hamburg / Kleiner Saal / Konzertdirektion Arton

Tibetische Berggesänge und Mantras

Jubiläumsfeier mit dem Dalai Lama

25 Jahre Tibet Initiative Deutschland e.V. • 35 Jahre Verein der Tibeter in Deutschland e.V.

Di, 13:00 / Laeiszhalle Hamburg / Großer Saal / Tibet Initiative Deutschland e.V., Verein der Tibeter in Deutschland e.V.

»Gemeinsam. Stark. Für Tibet.«

Gustav Mahler Jugendorchester

Schleswig-Holstein Musik Festival 2014

Wolfgang Rihm: Konzert für Klavier und Orchester (Deutsche Erstaufführung)